Wednesday, September 9, 2009

蛋挞~~成功版

再战这蛋挞是因为不满意之前做的. 这次用了这里的食谱~~谢谢您!!

本人对糖的甜度比较敏感.牛奶加糖再来淡奶甜度让我有点接受不来.改次再做的话要减少糖那部份了.当然,如果喜爱甜的您,可以照着食谱来做.

我总共做了21个大和3个小的蛋挞.蛋液还有剩大约100ml.就把剩的拿来烘熟给小呱们当甜品吃.

小呱们都小心翼翼的捧着蛋挞一口接一口慢慢享受着吃.(蛋挞皮蛮薄和蛋液很滑).看到大家吃得津津有味,突然觉得很幸福~~



刚烘好的蛋挞,妈妈家的小呱们虎视眈眈咯~~


蛋挞皮压入大的模超薄


蛋液表层亮晶晶,口感滑溜溜

再来一张~~拍了几张蛋挞沙拢照

成品成功,心情也跟着好起来

自然而然,相机按个不停咯~~嘻嘻

上层蛋液部份
幼糖210g。水350g(我换成牛奶)。5粒鸡蛋。生奶100g(evaporated milk)
蛋液做法:
1。牛奶和糖混合,用温火煮溶糖,边煮边搅拌~待冷。
2。把鸡蛋打匀, 不用打到发, 打匀就可以。
3。加入生奶和糖水混合均匀。用筛子过滤
饼皮部份:300g面粉。2汤匙custard粉。2汤匙奶粉。1汤匙白糖。1粒鸡蛋。200g牛油

饼皮做法
1.用手把全部材料搓匀,搓好后捏一小把铺在模型里按, 要按到薄薄一层
2.倒入蛋液就可以烘了。
3.180度烤20分钟
蛋挞出炉后把模倒反(小心烫, 等冷一点才倒反也可以),轻轻敲敲,蛋挞就会“跌”出来了。

2 comments:

快乐妈咪 said...

每次只有看的份!!讨厌!!

苏联妈妈 said...

>>Jessie
有机会我请你吃啦!别生气嘛!来笑一个!哈哈


Get more Myspace layouts at pYzam.com
MySpaceLayouts

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin